English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



青涩宝贝:吉林白山矿难已致17人死亡 3人仍被困

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-08-20 07:51:30  【字号:      】

 环境问题的重要性已经无需再强调了。面对久驱不散的雾霾 ,去年京津冀三地开始积极推进京津冀及周边地区大气污染联防联控 ,实现空气质量持续改善。河北省更是力争国家设立京津冀环保生态基金 ,协商京津建立生态横向补偿制度。

 香港好像是个出女作家的地方 ,写小说、写散文、写专栏 ,一红几十年不算事儿。近日 ,一位专栏女作家屈颖妍却被“黑”了 ,被迫停掉了在某报写了行之有年的专栏 ,只因为她的某篇文章表示支持香港警察。结果 ,她收到了香港反对派发出的“死亡恐吓” ,恐吓她也就罢了 ,居然要对她的三个女儿“送上祝福” ,而且公布了她的家庭地址 ,号召到她家闹事。

 不要说我揪住凤姐的“黑历史”不放。作为一个言论者 ,文责自负是起码的道义责任 ,不能指望别人自动修正记忆 ,帮助自己维护形象。而作为一个公众人物 ,起家时所有不光彩的事 ,也要随时做好被重提的准备。这并不意味着 ,一个人犯过错就万劫不复了。而是说他/她必须为自己做过的事负责 ,不能假装不存在。因此也要防止走向另一个极端――一个人只要成功 ,所有不光彩的往事都可以抹掉不论。

 “儿子在城里打工租房住 ,我和儿子住在一起 ,二零一零年冬天家里出现了很多老鼠 ,大儿子在厕所里弄死了一只老鼠 ,我说你别故意弄死它 ,它也是生命很可怜的 ,后来老鼠闹的更凶 ,大儿子要下药 ,我制止了 ,我发正念和它沟通 ,居然老鼠一下没有了 ,大儿子说是老鼠怕冷钻洞里不出来。直到春天 ,一直都没发现老鼠 ,我知道生命是有灵性的 ,大法给它善解了 ,一般的日常生活用品和它沟通都听话。”(《在救人中的几件神奇故事》2014-08-12)

 对学生从小进行法律教育和规则教育 ,这是教育培养合格社会公民最重要的内容。学生入学的第一课 ,就应该教育他们要保护自己不受别人伤害 ,也不能伤害别人。可是 ,我国中小学却十分缺乏这方面的教育 ,很多学生缺乏保护自己的意识 ,更没有尊重他人的基本行为规范。比如 ,在公共场合 ,我国的中小学生如果在一起 ,一定是人声鼎沸 ,即便这一场合要求安静 ,可学生们还是打闹在一起 ,如果有人去劝说 ,很多学生并不会理睬 ,还会用白眼回击。而在日本、美国 ,笔者多次碰到中小学生团队入住宾馆 ,都是安安静静的 ,学生排好队 ,就是有交流 ,也是压低声音。

 比如 ,代表国家标准和规范的《建筑法》在1998年才施行 ,《建设工程质量管理条例》在2000年1月才在国务院通过并施行 ,严重落后于建设速度。在缺乏国家统一规范的房地产“绿林时代” ,住宅建设标准低 ,很多项目甚至没有遵守建筑标准 ,审批、工程监理、验收、质量控制整个系统都不健全。




(责任编辑:刘乐家)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864